Пятница, 26.04.2024, 14:36
Приветствую Вас Гость RSS
YANGELLA
ГлавнаяЖУРНАЛ YANGELLAРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Иcкусство и культура [49]
Личности и история [44]
Архитектура [3]
Дизайн и интерьер [4]
Психология, саморазвитие, мотивация [12]
Интернет и компьютеры [0]
Вокруг света [2]
Стиль и мода [18]
Красота и здоровье [4]
Ретроспективы [12]
Братья наши меньшие [4]
Арт-копилка [5]
Своими руками [0]
Всяко разно... [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 23



Имбирь – кладезь витаминов и микроэлементов



 

 

Чай из имбиря очень полезен, поскольку это растение, завезенное к нам из Индии, содержит в себе такие микроэлементы как цинк, магний, калий, натрий, фосфор, железо и кальций. Кроме того в нем присутствуют витамины С, А, ниацин, В1, В2. Жгучий вкус корня объясняется содержанием в имбире гингерола – фенолоподобного вещества. А в сочетании все эти компоненты самым позитивным образом сказываются на фигуре, препятствуя образованию жировых запасов.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 314 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чтобы узнать, что и как влияет на наше обычное поведение, проводится множество исследований. Их результаты иногда шокируют, иногда радуют. Если вы ищете способ дать толчок вашему личному развитию – вам необходимо понимать, как психологические эффекты влияют на наши действия.

К счастью, знать — уже полдела. Когда вы осознаете, как именно наш мозг воспринимает окружающий мир, принимает решения и реагирует инстинктивно, вы поймет пользу от изучения этих психологических эффектов. Это как проникнуть за кулисы работы мозга, чтобы узнать точный рецепт успеха.

Следующие 6 психологических фактов можно рассматривать как руководство по самосовершенствованию, основанное на базовых настройках мозга. Ваш пропуск в тайную кухню того, как функционирует мозг, чтобы избежать самых распространенных заблуждений.
 

Эффект полного провала — вы нравитесь другим больше, когда вы несовершенны

Не бойтесь споткнуться или упасть перед вашим другом — это сделает вас только привлекательнее для него. Не бойтесь рассказать друзьям о своих неудачах — благодаря этому вы понравитесь им еще больше.

Ошибки делают вас привлекательнее под действием «эффекта полного провала».

 



Те, кто никогда не ошибаются, кажутся нам менее симпатичным, чем те, кто совершают промахи. Ошибки делают вас более человечным и привлекательным. А совершенство создает дистанцию и раздражающую ауру непобедимости. Побеждают те, у кого есть недостатки.

Эту теорию проверил психолог Эллиот Аронсон. Его испытуемые слушали записи людей, отвечавших на викторину. На некоторых записях было слышно, как некоторые участники роняли чашку кофе. Результаты показали, что самыми симпатичными назвали именно тех, кто пролил кофе.

Категория: Психология, саморазвитие, мотивация | Просмотров: 282 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

А что же такое фаду? Вроде бы слышали краем уха, но при упоминании Португалии это слово всплывает не сразу. Однако это одна из отличительных черт португальской культуры и не смотря на то, что фаду имеет значительно более короткую историю, нежели сама Португалия, это нисколько не умаляет его роль в обычной жизни португальцев. Фаду - это португальский песенный жанр и исполнителей зовут фадишта (fadista) независимо от пола.

Существует несколько версий появления фаду: одни источники говорят, что фаду имеет арабские корни, другие говорят о бразильских, третьи утверждают, что песни фаду впервые были услышаны из уст моряков, поющих сидя на носу корабля. Самой правдоподобной кажется четвертая версия, которая говорит о том, что фаду появилось в среде бедняков, которые посредством песни могли выразить свои чувства о своей тяжелой доле.

В любом случае фаду родилось на рубеже 18-го и 19-го веков в бедных кварталах Лиссабона и было не только песней (нередко хоровой), но одновременно ещё и танцем - то есть его пели во время танца. Исполнялось оно в самых разных местах - в скверах, в тавернах, в портовых притонах, а зачастую и прямо посредине улицы. Но уже к середине 19-го века танцевальный элемент начал понемногу отмирать и фаду стало только песней, причём песней исключительно сольной.

Само название "фаду" происходит от латинского слова "fatum" ("судьба").

В середине 19-го века чрезвычайно влиятельная в Португалии католическая церковь определила фаду как еретическое искусство, тем не менее фаду довольно быстро стало общенациональным искусством, не знающим сословных и статусных разграничений. Вообще в фаду удивительным образом сочетаются простонародность и аристократизм. С одной стороны, очень несложная музыка и бесконечные истории из жизни моряков, рыбаков, цыган, проституток, преступников, а с другой - стихи лучших португальских поэтов, камерность и благородная сдержанность исполнения.

В первой половине 20-го века фаду активно развивалось - усложнились мелодии, текст из непритязательно фольклорного стал более литературным и изысканным. Фаду стали писать на стихи выдающихся португальских поэтов - от великого Камоэнса до Фернанду Пессоа и Ари душ Сантуша. И португальские поэты рассматривали это как большую честь для себя. Когда первое фаду было написано на стихи Фернандо Пессоа, он сказал, что наконец-то может считать себя поэтом. Начали появляться профессиональные исполнители.

В 30-40-х гг. фаду проникло в кино и театр, стало звучать на радио, исполнители фаду превратились в народных кумиров. Появились так называемые дома фаду, где могли выступать как профессиональные исполнители, так и любители. Но чтобы получить право выступать в домах фаду, все песни исполнителя должны были пройти проверку Комитета по цензуре, ведь середина 20-го века в Португалии была временем диктатуры Салазара. Впрочем, это была скорей формальность - политическая тематика встречается в фаду крайне редко даже сейчас, когда уже давно нет никаких цензурных ограничений.

Главной исполнительницей фаду на все времена считается Амалия Родригеш (1920-1998). Её называют королевой фаду, голосом Португалии и даже спустя много лет после её смерти, любую певицу этого традиционного лирического португальского жанра сравнивают с ней.

Вот послушайте. Чем не русский романс?

Категория: Иcкусство и культура | Просмотров: 296 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

О чём вы подумаете, глядя на эти фотографии?

 

Протест против "засилья" евреев в культурной и общественной жизни.

Категория: Личности и история | Просмотров: 303 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


 


Элитный фэшн-лейбл "Marchesa" был основан в 2004-м году британской актрисой, певицей, модельером и фотомоделью Джорджиной Чэпмен и модным дизайнером Керен Крейг, которые были знакомы ещё со времён своей учёбы в Колледже дизайна и искусств в Челси (Chelsea College of Art and Design). В 2006 году лейбл вошел в десятку финалистов Фонда журнала "Vogue" и Совета модельеров Америки (Council of Fashion Designers of America). В 2008 году Чэпмен и Крейг создали свадебное платье для невесты футболиста Уэйна Руни из клуба "Манчестер Юнайтед" стоимостью в 100 тысяч фунтов стерлингов.

Коллекции вечерних платьев и нарядов для особых случаев от "Marchesa" отличает органичное сочетание требований высокой моды и довольно нетрадиционной - вплоть до откровенной эклектичности - эстетики. Наряду с классическими европейскими стилевыми решениями в костюмах присутствуют и легкий флер азиатской культуры. Кроме того, для моделей "Marchesa" характерно использование дорогих тканей и таких элементов дизайна, как вышивка и бисероплетение.

Уникальные творения от "Marchesa" пользуются неизменным успехом у таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес, Энн Хэтэуэй, Сиенны Миллер, Джессики Альба, Евы Лонгория, Наоми Уоттс, Пенелопы Крус, Дианы Крюгер, Хэлли Берри, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Диты фон Тиз и по праву являются подлинными произведениями искусства.

Категория: Стиль и мода | Просмотров: 336 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сегодня в мире набирает обороты движение со странным названием тульповодство. В его рамках взрослые люди путем длительных медитаций создают себе воображаемых друзей, которых якобы можно слышать и даже осязать. По словам тульповодов, обзавестись таким товарищем и даже сделать его своим вторым «я» может любой, а по мнению психологов, для этого даже необязательно сходить с ума.

Что нам известно о тульпах?

 

Категория: Психология, саморазвитие, мотивация | Просмотров: 358 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Люди склонны сочувствовать тем, кто живет один. Особенно женщинам. Но на самом деле жизнь в одиночку имеет массу своих преимуществ.

 



На протяжении десятилетий исследования доказывают, что узы брака обеспечивают чрезмерную нагрузку на физическое и душевное здоровье, а также вредны для всего организма в целом.

Категория: Психология, саморазвитие, мотивация | Просмотров: 322 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Один из отцов-основателей репортажной фотографии Дэвид Сеймур, урожденный Шимин, появился на свет 20 ноября 1911 года в Варшаве. Его отец Бенджамин Шимин был преуспевающим издателем литературы на иврите и идише. Он горячо желал, чтобы единственный сын пошел по его стопам. Покладистый Дэвид сначала отправился учиться графике в Лейпциг, а потом – химии и физике в Сорбонну. Но издателем Дэвид так и не стал. К моменту, когда парень был готов влиться в семейное дело, еврейское книгопечатание в Европе уже не казалось блестящей перспективой. Бизнес отца серьезно пострадал во время антисемитских погромов, и теперь он не мог помогать деньгами сыну-студенту.

Чтобы мальчик не пропал, друг семьи пригласил его техником в свое небольшое фотоагентство Agence Rap. Заметив, как горят глаза у Дэвида при разговорах о фотографии, он предложил ему попробовать себя в съемке и одолжил маленький фотоаппарат. Конкретного задания у Шимина не было – он просто ходил по городу и щелкал то, что ему казалось интересным. Потом показал работы Раппопорту. Отсмотрев кадры, тот пришел в восторг и сразу же пристроил несколько фотографий талантливого самоучки в местные журналы. Сразу же стали поступать заказы. В ноябре 1933 года молодой фотограф, сокративший свою фамилию до «Шим», сидел за большим рабочим столом в собственной квартире и с гордостью писал подруге детства Эмме в Варшаву: «Как ты уже знаешь, литографиями я не занимаюсь. Теперь я репортер, а точнее – фоторепортер». Он имел полное право так себя называть: буквально накануне он сделал для журнала Paris-Soir серию снимков о людях большого города, работающих по ночам.

В начале 30-х журнальные иллюстрации стали настолько же мощным инструментом цельного рассказа, как и текст – Шим был нарасхват. Его работы о непростой жизни общества публиковались в журналах с социалистическими взглядами – Regards, Vu и Ce Soir. В 1934 году Шим подружился с фотографом Анри Картье-Брессоном. Спустя пару месяцев Дэвид познакомил своего нового приятеля со старым – бедным, но фантастически талантливым еврейским эмигрантом Эндре Фридманом, который вскоре станет известен как Роберт Капа.

Коренной француз Картье-Брессон признавался, что толком и не знал фотографов до того, как познакомился с этими двумя ребятами. Раньше он общался большей частью с художниками и писателями, а свой подход видел в том, чтобы просто взять фотоаппарат в руки и бродить по улицам, «разнюхивая и вынюхивая, в сюрреалистическом ключе». Он говорил, что Капа изначально был не визуальным человеком, а искателем приключений с острым восприятием жизни. А вот ироничный Шим, по его словам, оказался «философом, шахматистом, человеком хоть и нерелигиозным, но пронесшим всю тяжесть бытия евреем в формате особой грусти». О фотографии они втроем никогда не говорили, зато о политике и общественных переменах – постоянно. Демонстрации, общественные митинги, культурные конгрессы – Шим снимал своей «лейкой» жизнь как она есть.

 

Категория: Личности и история | Просмотров: 304 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


На вопрос существует ли женская дружба мужчины дружным хором отвечают: "Нет!"

И к ним, как ни странно, присоединяются многие представительницы прекрасного пола. Тем не менее, даже женщина, предпочитающая мужское общество, редко обходится без подруг или хотя бы приятельниц. Дружеские отношения между женщинами, в корне отличаясь от мужской дружбы, имеют свою ценность.

На первый взгляд всё просто.

 



"Секрет долгой женской дружбы - разные вкусы на мужиков и одинаковые на вино."

Категория: Психология, саморазвитие, мотивация | Просмотров: 268 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Иногда чудеса бывают такими крошечными, что люди их просто не замечают.
Грейс Макклин



Датское слово хюгге, означающее способность получать удовольствие от простых и доступных вещей, стало для многих модным откровением.

Оказывается, именно так называется то самое состояние блаженства и счастья, которое мы испытываем в компании близких, почувствовав аромат «бабушкиного» варенья, укутавшись в тёплое одеяло и попивая кофе, когда за окном слякоть и холод.

 

Категория: Психология, саморазвитие, мотивация | Просмотров: 338 | Добавил: Liora | Дата: 23.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024